监督工作

当前位置: 首页 > 依法监督 > 监督工作 > 正文

县人大常委会加大力度督办法律服务市场整改落实

发布日期:2016-10-20    作者:郭 建 田枝山     来源: 本站     点击:

近日,县人大常委会对前期视察的法律服务市场中存在的问题整改落实情况进行了督办,对县司法局整顿法律服务市场工作给予充分肯定,对持续规范管理法律服务行业提出建议意见。

今年8月份,县人大常委会对全县法律服务行业进行了视察,听取并审议了县司法局受县人民政府委托所作的《关于全县法律服务行业监管工作的专项报告》,提出了进一步规范法律服务人员执业行为,提升法律服务质量等意见。

县司法局对此高度重视,迅速召开全体法律服务执业人员会议,传达县人大视察会议精神,在全县法律服务从业人员中开展教育整顿工作,针对法律服务机构及人员容易出现的22项问题,在全县法律服务行业中开展为期三个月的教育整顿工作。要求在整改落实中目标不变、决心不变、标准措施不变、班子责任不变。在具体工作中,县司法局注重工作宣传、注重制度建设、注重问题查处、注重案件质量管控,切实有效的提升了法律服务人员的整体素质,法律服务市场进一步规范。

县人大常委会在督办过程中要求,司法局要把规范整顿法律服务市场作为解决服务群众“最后一公里”问题的重要举措,要从加强法律服务从业人员职业道德教育入手,坚持教育与管理相结合,进一步加大对法律服务从业人员违法、违纪、违德问题的查处力度,真正使当事人在接受法律服务的过程中享受到社会的公平正义,感受到党和政府的温暖。

目前,全县集中教育整顿专题宣传活动已经开展,各镇的“石泉县执业律师及基层法律服务工作者公示栏”均已设立,各法律服务机构组织的集中学习氛围浓厚,宣传动员阶段的工作已全面完成,学习教育阶段的工作已接近尾声。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理