新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大调研组到迎丰镇调研指导工作

发布日期:2018-01-11    作者:方炼炼     来源:     点击:


1月10日上午,县人大常委会副主任方隆菊带领县人大调研组,到迎丰镇调研乡镇国民经济和社会发展以及财政预决算执行情况。

调研组一行先和部分镇人大代表座谈,座谈会上镇长谭可新汇报了2017年预算执行过程中遇到的部分工作要考核但无预算、部分工作严重预算不足等四点困难,并希望能考虑按照县城远近距离分类,增加乡镇干部的人头经费,增加村级运转经费;部门按照给乡镇划拨任务安排经费;增加政务服务、农村基础设施改善等方面预算。为加快迎丰镇经济发展建议启动云雾山东线旅游;加大对迎丰农村特色产业相关物流的支持;突出重点还要兼顾公平,如贫困户与非贫困户之间的矛盾;高起点规划国民经济,如迎池路、迎云路的修建标准。其他与会代表也就了解实际提出建议。镇党委书记钟玮提出县上在制定发展规划上特别是民生和基础设施上做到城乡一体化,均衡发展;结合十九大提出乡村振兴计划,全域旅游的规划,建议县上尽快作出规划,一乡镇一规划方案,按图施工、分步实施、按需保障。

调研组对迎丰今年以来促进经济发展所做的工作给予了充分的肯定,方隆菊指出,发展是硬道理,要按照镇村实际,谋划项目和发展。要提前谋划好新的一年新的发展思路,对搞好2018年的工作要充满信心,各位代表要多入户走访收集社情民意,在2月2日左右即将召开县人代会上多提出高质量的议案和建议,为政府决策提供有力依据。

会后,方主任一行来到红花坪村和梧桐寺村查看人大代表工作室建设和运行情况。方主任一行对迎丰镇变群众“上访”为领导及人大代表坐班“下访”的工作开展给予了充分的肯定,希望迎丰镇人大继续抓好代表业务知识学习,提高代表的履职水平与能力,更好的服务人民群众。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理